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「秋鹿」の蔵元を囲む会 [酒カルチャー]

大阪の銘酒「秋鹿」の蔵元を囲む会が先日開かれました。また、今年も参加し、楽しく飲んできました。
写真を撮った料理は次のとおりですが、取り忘れたものも結構ありました。
先付は、「ミズと蜆旨煮」
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前菜は、「蕨と蟹身の白和え」
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先向は、「鴨のロース煮と行者にんにく」
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後向は、「鰹の叩きと備長鮪の刺身」
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煮物は、「月山筍、飛竜頭、鴨モモ揚げ煮」
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食事は、「釜揚げうどん」
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甘味は、「玲瓏豆腐」
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「鴨ロース煮」が旨かったです。
お酒は5種類、「純米大吟醸 嘉村壱号田 山田錦五割」(2008年)、「純米大吟醸 山田錦五割」(2010年)、「純米吟醸 へのへのもへじ 山田錦六割」(2010年)、「特別純米 山田錦七割」(2010年)、「特別純米 山廃雄町七割」(2008年)の五種類でした。自分的には「特別純米 山廃雄町七割」(2008年)が一番でした。雄町好きということもあるのですが、しっかりとした味わいで良かったです。ご馳走様でした。
(Ikebukuro Zaian-hontenにて)

タグ:秋鹿
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