マルちゃん「四季物語 桜えび香る塩ラーメン 春限定」を食す! [グルメ・クッキング]
2013年3月18日発売の「四季物語 桜えび香る塩ラーメン 春限定」をスーパーで見つけて購入しました。
相変わらず、限定ものに弱いです・・・・・。
春らしいピンク色のラベルが美味しそうです。
春夏秋冬、うどん、ラーメン、焼きそばで提供しています。
気候は初夏といっても良いくらいになっていますが…。
上蓋を開けると、スープの粉末のほかに、桜えびやねぎ、たまごなどの具材が見えます。
お湯を入れて3分、上蓋を開けると、桜えびの芳ばしい香りが広がります。
麺や具材にスープが染みこんで美味しそうです。
これをかき混ぜてから食べます。
スープは、魚介の塩味のスープで美味しいです。
3分だと麺はやや固めなので、4分くらい寝かせたほうが、スープを吸って美味しいかもしれません。
次は、夏が楽しみです。
スープも完食!ご馳走様でした。
おっ、スープまで完食ですね
by いっぷく (2013-04-30 06:12)
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。美味しく飲めるスープだと最後までいってしまいますね。塩分やカロリー的には問題があるかもしれませんが…。
by newton (2013-04-30 15:44)