SSブログ

マルちゃん「四季物語 桜えび香る塩ラーメン 春限定」を食す! [グルメ・クッキング]

RIMG6898.jpg






2013年3月18日発売の「四季物語 桜えび香る塩ラーメン 春限定」をスーパーで見つけて購入しました。

相変わらず、限定ものに弱いです・・・・・。





RIMG6895.jpg


春らしいピンク色のラベルが美味しそうです。
春夏秋冬、うどん、ラーメン、焼きそばで提供しています。

気候は初夏といっても良いくらいになっていますが…。




RIMG6899.jpg



RIMG6901.jpg



RIMG6902.jpg


上蓋を開けると、スープの粉末のほかに、桜えびやねぎ、たまごなどの具材が見えます。





RIMG6903.jpg


お湯を入れて3分、上蓋を開けると、桜えびの芳ばしい香りが広がります。





RIMG6904.jpg


麺や具材にスープが染みこんで美味しそうです。

これをかき混ぜてから食べます。






RIMG6906.jpg


スープは、魚介の塩味のスープで美味しいです。

3分だと麺はやや固めなので、4分くらい寝かせたほうが、スープを吸って美味しいかもしれません。

次は、夏が楽しみです。



RIMG6907.jpg



スープも完食!ご馳走様でした。
nice!(13)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 2

いっぷく

おっ、スープまで完食ですね
by いっぷく (2013-04-30 06:12) 

newton

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。美味しく飲めるスープだと最後までいってしまいますね。塩分やカロリー的には問題があるかもしれませんが…。

by newton (2013-04-30 15:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。