「スタミナ カルビ焼き」で一杯! [グルメ・クッキング]
この日は地元の「浪漫酒場」にお邪魔しました。
店内では、野球を流していましたが、応援しているチームではないのでパスします。
初めの飲み物は、「サッポロ生ビール」。ジョッキもキンキンに冷えています。
お通しは、「蓮根のきんぴら」。しゃきしゃきとしておいしいです。
肴は、「海ブドウ」。
ぷりぷりとした食感ですが柔らかく、口の中で溶ける感覚です。
次の肴は、「鰯みりん焼き」。
身は柔らかく、みりんの甘味が旨いです。
ここで、「白ホッピー」。
次の肴は、「スタミナ カルビ焼き」。
パワーがつきそうな香りと歯ごたえ、ご飯が欲しい!!!。
定番の焼き鳥を注文です。「しいたけ」、「トントロ」、「つくね」、「ボンジリ」、「鶏皮」。
別皿で「ねぎま」です。
この日は、何を間違ったか、脂ものが多かったですね。注文としては、ちょっと失敗ですね。
飲み物は「角ハイ」です。
つまみは、「柿の種と黒糖そらまめ」、角ハイがどんどん進みます。
仕上げに、「アイス入りイチゴ」で口の中がスッキリです。
ご馳走様でした。
トントロ、ボンジリ、鶏皮・・・・・
脂の多いのって美味しいですよねぇ^^
by さる1号 (2013-04-21 06:40)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。ちょっと脂ばかりでしたが、炭酸が入ったアルコールに凄く合いますね。この日は飲み過ぎました(笑)。
by newton (2013-04-24 15:56)