SSブログ

「明星 究麺(きわめん) 新横浜ラーメン博物館 新・横浜タンメン」を食す! [グルメ・クッキング]

RIMG6408.jpg



2013年3月発売の明星食品の「究麺(きわめん) 新横浜ラーメン博物館 新・横浜タンメン」をスーパーで見つけて購入しました。






RIMG6409.jpg


新横浜ラーメン博物館監修の商品です。






RIMG6410.jpg


このカップ麺はカバーに印刷されていました。剥がしてからだと写真が撮れなかったところでした。

カバーを剥がすとカップの蓋に調理方法が印刷されています。






RIMG6411.jpg


中に入っているのは4種、お湯を注ぐ前に入れる「かやく」と「液体スープ」「粉末スープ」「特製香酢」です。






RIMG6412.jpg


麺は「ノンフライ平打麺」





RIMG6413.jpg


「かやく」を麺の上に乗せ、お湯を注ぎます。





RIMG6414.jpg


待つこと5分。






RIMG6415.jpg


スープなどを入れて混ぜ合わせます。






RIMG6416.jpg


具は野菜を中心にたっぷりと入っています。麺の平打麺はもちもち感があって美味しかったです。

スープもタンメンの味で美味しいのですが、少し塩気が強い気がしました。
まあ、これは好みの問題もありますが…。






RIMG6417.jpg


それでもスープまで完食!


ご馳走様でした。
nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。