「明星 究麺(きわめん) 新横浜ラーメン博物館 新・横浜タンメン」を食す! [グルメ・クッキング]
2013年3月発売の明星食品の「究麺(きわめん) 新横浜ラーメン博物館 新・横浜タンメン」をスーパーで見つけて購入しました。
新横浜ラーメン博物館監修の商品です。
このカップ麺はカバーに印刷されていました。剥がしてからだと写真が撮れなかったところでした。
カバーを剥がすとカップの蓋に調理方法が印刷されています。
中に入っているのは4種、お湯を注ぐ前に入れる「かやく」と「液体スープ」「粉末スープ」「特製香酢」です。
麺は「ノンフライ平打麺」
「かやく」を麺の上に乗せ、お湯を注ぎます。
待つこと5分。
スープなどを入れて混ぜ合わせます。
具は野菜を中心にたっぷりと入っています。麺の平打麺はもちもち感があって美味しかったです。
スープもタンメンの味で美味しいのですが、少し塩気が強い気がしました。
まあ、これは好みの問題もありますが…。
それでもスープまで完食!
ご馳走様でした。
コメント 0