「ホタルイカとボンゴレのパスタ」で白ワイン! [グルメ・クッキング]
この日は東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」へお邪魔しました。
スタートは、「ナミナミスパークリングワイン」。
渇いた喉に泡が心地よいですね。
お通しは、「バケット」。
肴は、「そら豆とペコリーノロマーノチーズ」。
春のローマの味、メニューにある間はいただきます。
白ワインは、「グレコ」。スッキリとした味の白ワインです。
メインは、「ホタルイカとボンゴレのパスタ」。
海の香りがたっぷりのパスタです。
ボンゴレも大粒で、出汁が良く出ていて美味しいです。
ここで白ワイン、「プラネタ セグレタ」です。これも美味しいワインです。
〆は、グラッパ。2杯目からは自分で注ぎます。
つまみに「ナッツ」と「コーヒー豆入りチョコ」。
ナッツとチョコの甘さがグラッパに合います。
満足しました。
ご馳走様でした。
コメント 0