SSブログ

「ホタルイカとボンゴレのパスタ」で白ワイン! [グルメ・クッキング]

RIMG6368.jpg









この日は東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」へお邪魔しました。





RIMG6358.jpg


スタートは、「ナミナミスパークリングワイン」。
渇いた喉に泡が心地よいですね。






RIMG6359.jpg


お通しは、「バケット」。






RIMG6360 (2).jpg


肴は、「そら豆とペコリーノロマーノチーズ」。






RIMG6361 (2).jpg


春のローマの味、メニューにある間はいただきます。






RIMG6364.jpg


白ワインは、「グレコ」。スッキリとした味の白ワインです。






RIMG6367.jpg


メインは、「ホタルイカとボンゴレのパスタ」。






RIMG6369.jpg


海の香りがたっぷりのパスタです。






RIMG6370.jpg


ボンゴレも大粒で、出汁が良く出ていて美味しいです。






RIMG6366.jpg


ここで白ワイン、「プラネタ セグレタ」です。これも美味しいワインです。





RIMG6371.jpg


〆は、グラッパ。2杯目からは自分で注ぎます。






RIMG6372.jpg


つまみに「ナッツ」と「コーヒー豆入りチョコ」。

ナッツとチョコの甘さがグラッパに合います。

満足しました。



ご馳走様でした。
nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。