「クリームチーズの粕漬け」の作り方 [グルメ・クッキング]
池袋の万事快調で「クリームチーズの粕漬け」の作り方を教えていただきました。
酒粕2に、白味噌1を混ぜ、醤油をちょっとたらして味を整えます。
その床に、クリームチーズをガーゼで包んで2週間くらいでできるそうです。
1週間くらいで味の確認をしてください。
床は二回使えますが、二回目は水が出ているので、漬け時間はもう少し時間がかかるそうです。
気になる方はお試しください。
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あっ!これ職場近くの居酒屋さんにもあって
時々頼みます。美味しいですよね。
by monkey (2013-04-14 23:28)
白味噌を入れるのですね
漬けは二週間 φ(・_・”)メモメモ
by さる1号 (2013-04-15 06:34)
monkeyさま、コメントを有難うございます。結構、最近は見かけるようになりましたね。日本酒に合うのが良いですね。
さる1号さま、コメントを有難うございます。漬ける時間が長いので驚きました。
by newton (2013-04-20 16:26)