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「クリームチーズの粕漬け」の作り方 [グルメ・クッキング]

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池袋の万事快調で「クリームチーズの粕漬け」の作り方を教えていただきました。





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酒粕2に、白味噌1を混ぜ、醤油をちょっとたらして味を整えます。

その床に、クリームチーズをガーゼで包んで2週間くらいでできるそうです。
1週間くらいで味の確認をしてください。

床は二回使えますが、二回目は水が出ているので、漬け時間はもう少し時間がかかるそうです。

気になる方はお試しください。
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コメント 3

monkey

あっ!これ職場近くの居酒屋さんにもあって
時々頼みます。美味しいですよね。
by monkey (2013-04-14 23:28) 

さる1号

白味噌を入れるのですね
漬けは二週間 φ(・_・”)メモメモ

by さる1号 (2013-04-15 06:34) 

newton

monkeyさま、コメントを有難うございます。結構、最近は見かけるようになりましたね。日本酒に合うのが良いですね。

さる1号さま、コメントを有難うございます。漬ける時間が長いので驚きました。

by newton (2013-04-20 16:26) 

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