「生麩ゴルゴンゾーラ」で一杯! [グルメ・クッキング]
この日は地元の居酒屋「晴れのち晴れ」にお邪魔しました。
飲み物は、「白ホッピー」。
ここはシャリ金で、これからの季節、冷たくて美味しいです。
お通しは、「竹の子ピリ辛炒めとホオズキ」。
ホオズキは酸味は弱く、甘くて美味しかったです。
肴は、「でっかい岩ガキ」。牡蠣は旨いですね。
初メニューという「生麩ゴルゴンゾーラ」を注文です。
青がヨモギ麩、白が生麩です。
食感はモチモチっとしたパスタのような感じで、温かいゴルゴンゾーラソースとマッチしています。
もう少し固さがあればもっと良いのですが、お麩ですから…。
でも、これはイケますね。美味しかったです。
次は、「マグロの喉のユッケ風」。
結構、噛みごたえのあるマグロの喉のユッケ、酒が進みます。
トロッとしたマグロ、旨いです。
肴は、「マキシム・ザ・ホルモン焼き」。
スタミナがつきそうなホルモン、食感も美味しいです。
酒は、「角ハイ」です。
つまみは、「ナッツ」で〆です。
魚の出汁のきいた「味噌汁」で仕上げです。
ご馳走様でした。
2013-04-13 12:00
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コメント(3)
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パスタもお麩も小麦粉ですものね~(*^_^*)
お麩好きなので、食べてみたいです♪
by hatsune (2013-04-13 13:46)
ヨモギがゴルゴンゾーラにあうとは意外でした
生麩とゴルゴン、食べてみたいです^^
by さる1号 (2013-04-14 07:05)
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。パスタもお麩も原料は同じなので、たぶん美味しいだろうと思って注文しましたが、OKでした。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。イタリア料理店では扱っていないかもしれませんね。洋風居酒屋ならあるかも…。自作も良いですね。
by newton (2013-04-14 12:59)