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「明星 大崎裕史の美味しさ新発見! 大分佐伯醤油豚骨ラーメン」を食す! [グルメ・クッキング]

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謳い文句は,『21,000杯のラーメンを食べた男が唸った』ラーメンという、3月25日発売の「明星 大崎裕史の美味しさ新発見! 大分佐伯醤油豚骨ラーメン」を食べました。





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大崎裕史(おおさき ひろし)さんと言えば、ラーメンデータベースサイト「RamenBank」を立ち上げ、
ラーメンデータバンクの取締役会長だそうです。





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具材と粉末スープはすでに入っていて、液体スープのみ仕上げに入れるというタイプです。





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蓋を開けると麺の上に大量のネギ、結構、面白いです。






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お湯を入れて4分で出来上がり。ネギの間に肉片が浮かびます。

調味スープを入れて、底からしっかりと混ぜ合わせます。






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スープを一口すすると、ニンニクの香りが広がります。
これだけニンニクが効いたカップ麺は久しぶりです。
麺は中太でもっちりとしています。
しょうゆ味のとんこつスープは久しぶりだったので、どっしりとした味わいで旨いスープです。

大崎さんのブログを見ると、お湯を少なめにして、5分にすると、また違った味わいになって美味しいとのことです(自己責任でお願いします)。






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もちろんスープも完食です。

商品名が長いのが気になりますが…(最近はこの手の商品名が多い)。



ご馳走様でした。

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コメント 2

さる1号

お湯を少なめで長めに放置
この作り方、自分も好きです
のびた麺に染みこんだ濃い汁の味が白飯にあうのです^^
by さる1号 (2013-04-13 06:51) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。美味しそうですね。今度試してみます。

by newton (2013-04-14 12:56) 

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