「明星 大崎裕史の美味しさ新発見! 大分佐伯醤油豚骨ラーメン」を食す! [グルメ・クッキング]
謳い文句は,『21,000杯のラーメンを食べた男が唸った』ラーメンという、3月25日発売の「明星 大崎裕史の美味しさ新発見! 大分佐伯醤油豚骨ラーメン」を食べました。
大崎裕史(おおさき ひろし)さんと言えば、ラーメンデータベースサイト「RamenBank」を立ち上げ、
ラーメンデータバンクの取締役会長だそうです。
具材と粉末スープはすでに入っていて、液体スープのみ仕上げに入れるというタイプです。
蓋を開けると麺の上に大量のネギ、結構、面白いです。
お湯を入れて4分で出来上がり。ネギの間に肉片が浮かびます。
調味スープを入れて、底からしっかりと混ぜ合わせます。
スープを一口すすると、ニンニクの香りが広がります。
これだけニンニクが効いたカップ麺は久しぶりです。
麺は中太でもっちりとしています。
しょうゆ味のとんこつスープは久しぶりだったので、どっしりとした味わいで旨いスープです。
大崎さんのブログを見ると、お湯を少なめにして、5分にすると、また違った味わいになって美味しいとのことです(自己責任でお願いします)。
もちろんスープも完食です。
商品名が長いのが気になりますが…(最近はこの手の商品名が多い)。
ご馳走様でした。
タグ:大分佐伯醤油豚骨ラーメン 大崎裕史
お湯を少なめで長めに放置
この作り方、自分も好きです
のびた麺に染みこんだ濃い汁の味が白飯にあうのです^^
by さる1号 (2013-04-13 06:51)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。美味しそうですね。今度試してみます。
by newton (2013-04-14 12:56)