「イシキア風 ウサギの煮込み」で白ワイン! [グルメ・クッキング]
慌ただしく3月から4月になり、花見もしないまま時が過ぎてしまいました。
そんな桜をお店からチラ見しながらの飲み会です。
この日は、最近利用の多い渋谷区東の「オステリア・ベヴェリーノ」に3人でお邪魔しました。
まずは、「プロセッコ」で乾杯です。
おすすめメニューの黒板の説明を聞いた後…、
肴は、「カプレーゼ」からです。
フレッシュトマトとモッツァレッラチーズにオリーブオイルと胡椒、バジルが彩りです。
もちろん、自家製パンもいただきました。
そして、「タコの冷製トルティーノ」。
タコと野菜が美味しいです。
白ワインは、ピエロ・マンチーニの「ベルメンティーノ・ディ・ガッルーラ2011」
ほどほどの酸味でスッキリとした味わいです。
「甘エビと花ズッキーニのフリット」です。
この甘エビ、大きいです。尻尾まで食べられました。
花ズッキーニにはチーズが入れられていて、美味しいです。
そして、「イシキア風 ウサギの煮込み、ポテトフライ添え」。
ここのところウサギが続いています。
今回は煮込み、骨の周りの肉もこそげとって食べました(どこの部位でしょうか?)。
美味しいですね、ウサギ。
ここで白ワインは、「MATTEO CORREGGIA ソーヴィニオン」です。味のある白ワインです。
そして、「ムール貝と白インゲン豆のカヴァテッリ」。
細長い耳のようなパスタがカヴァテッリ、モチモチとした食感が、白インゲン豆と合って美味しいです。
「自家製野菜のピクルス」を肴に…
グラッパの数々。
愉しみながらいろいろと味見をしました。
ちょっと飲みすぎましたが、大満足!
ご馳走様でした。
ウサギ、焼いたのしか食べた事ないなぁ
煮たウサギも美味しそう^^
by さる1号 (2013-04-11 06:50)
ウサギ、日本でも食べられるんですね。骨がスゴイですけど。
by ぺこりん (2013-04-11 12:08)
花ズッキーニのフリット食べたいです~♪
煮込みは骨付き肉のほうが美味しいんだろうな~と思いますが
骨付きだとちょっと考えちゃいそうです(;^_^A アセアセ
by hatsune (2013-04-12 18:56)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。煮たウサギもしっかりとした味でおいしいですよ。
ぺこりんさま、コメントを有り難うございます。ちょっと骨の多い部分を食べてしまいました。どこの部位かわかりません。骨格標本みたいですね。
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。チーズ入りの花ズッキーニはおいしいです。ウサギは、骨の少ない部分を食べてください(笑)。
by newton (2013-04-14 12:54)