「チキンラーメンどんぶり トマトソースにバターの香りを添えて」を食す! [グルメ・クッキング]
2013年2月に発売になった「 チキンラーメンどんぶり トマトソースにバターの香りを添えて」を食べました。
フレンチの鉄人坂井宏行シェフ監修のチキンラーメンどんぶりの第2弾だそうです。
液体スープが入っています。
お湯を入れて3分、液体スープも暖めて待ちます。
出来上がったら、液体スープ(トマトソース)を入れてかき混ぜます。トマトの香りが広がります。
味はトマトの味がほんのりとして美味しいですね。
バターの香りはあまりしなかった気がします。大きい鶏肉も入っていました。
麺を食べたあと、トマトスープなので、リゾット感覚でご飯を入れてみました。
これはバターの香りが仄かにして、コクも出ていて美味しかったです。
〆はご飯を入れてください(笑)。
ご馳走様でした。
カップ麺にはネギを追加していますが、
これは玉ねぎのほうが合いそうですね(*^_^*)
by hatsune (2013-02-24 15:04)
スープそのままだとちょっと辛いので
確かにご飯はいいかも・・・でも太るなぁ!
by monkey (2013-02-24 21:02)
hatsuneさま、コメントを有難うございます。玉ねぎも良いかもしれませんね。子どもには、生卵は入れないのかと言われて、忘れていたことに気づきました。
monkeyさま、コメントを有難うございます。ご飯にチーズを加えても良いかもしれません。カロリーは高そうですが…。
by newton (2013-02-24 22:23)