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ボリュームたっぷり「若鶏モモ肉の炭火焼、白ワイン風味」で一杯! [グルメ・クッキング]

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年始まわりで行きつけのお店を訪ねています。
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くの「すしやあづまニカイ」です。






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初めは、「ハートランド生ビール」。喉を潤します。






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お通しの「バケット」を食べながら肴を待ちます。






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肴は、「生ハムサラミ五種盛り合わせ」。サイズはスモール、1枚ずつの盛り合わせ(サラミは2枚)です。







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ここで白ワイン、「Gewurtz Traminar」。






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豊かな香りと濃厚な味わいの白ワインで生ハム、サラミに合う(負けない)旨いワインです。







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本日のメインは、「若鶏モモ肉の炭火焼き、白ワイン風味」です。






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モモ肉は白ワインで軽くマリネしておくそうです。
炭火で焼いたパリパリの皮が旨いです。もちろん香りも良いですよ。

モモ肉は300gのボリューム、食べごたえのある鶏肉です。
久しぶりにお腹がいっぱいです。






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これに合わせるのは白ワインは、白の「Vermentino di Sardenia」。







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フレッシュな美味しさで、鶏肉の味をいかします。
お代わりをしてしまいました。なにせ300gもあると、一杯では足りません。





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〆は、「グラッパ」。POLIです。これも美味しいグラッパです。

キープしてあるマイグラスでいただきました。これもお代わり…。





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お供は「ナッツ」。

飲みすぎ食べすぎで大満足です。


ご馳走様でした。
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コメント 6

φ(・ω・)かきかき

そうそうナッツお供にね( *´艸`)
食べすぎて歯に挟まるんですが・・・好きだー。
by φ(・ω・)かきかき (2013-01-13 17:20) 

seawind335

締めのグラッパが、とても気になります。(*^_^*)
マイグラスを預けていらっしゃるのですか?凄いですね。
by seawind335 (2013-01-13 17:52) 

さる1号

300gとは・・・かなり大きな鶏ですね
それひとつで満腹になりそうです^^

by さる1号 (2013-01-14 00:14) 

プースケ

こんにちは(^_^)
厚みのある鶏もも肉美味しそうです。パリパリの皮も
香ばしくていいですね♪ 私も年始の挨拶を兼ねて
行き付けのランチのお店をまわっています(^o^)
ビールも飲みたいと思いますが我慢です(笑)
by プースケ (2013-01-14 11:41) 

newton

かきかきさま、コメントをありがとうございます。蒸留酒のお供はナッツですね。隙間が多いので、いつも歯に挟まっています(笑)。

seawind335さま、コメントをありがとうございます。POLIは美味しいグラッパです。長期樽熟成が美味しいのですが、かなりお高いです(ここにはありませんでした)。墨田ガラス市でグラッパ用に購入したグラスを預けています。

さる1号さま、コメントをありがとうございます。ここはすべてにおいてイタリアンサイズです。300㌘だともう食べられません。

プースケさま、コメントをありがとうございます。鶏肉はパリパリした皮が魅力です。行きつけのランチのお店巡りも楽しそうですね。

by newton (2013-01-15 16:55) 

yu-papa

ご返事が遅れて申し訳ありません(__)

ご訪問&nice!有り難うございますヽ(^o^)丿
by yu-papa (2013-01-15 18:52) 

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