「 牡蠣のブルゴーニュバター」で白ワイン! [グルメ・クッキング]
この日は久しぶりにイタリアン、東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」にお邪魔しました。
飲み物は、「ナミナミ!スパークリング」。
相変わらず目一杯入っています。
お通しの「バケット」をつまみながら肴を待ちます。
肴は、「牡蠣のブルゴーニュバター」です。
バターはしつこくなく、ガーリックとバジルが効いて旨いです。
そのソースに牡蠣が絡み合って美味しいですね。
白ワインは、「グレコ」。
酸味はあるけどスッキリとした味わいです。
メインは、「地中海風リングイネ」。
細かく切ったイカとエビが入っていて、トマトソースがリングイネに絡み合って旨いです。
次の白ワインは、「 ラ・カーラ ヴェルメンティーノ・ディ・サルディーニャ」。
トマトソースに合いますね。
ボリュームたっぷりで満腹になってしまいました。
風邪気味だったので、お酒はここまで。
〆は、エスプレッソでしたが、撮影を忘れました。
ご馳走様でした。
牡蠣の美味しい季節ですねぇ
ソースをパンにつけて食べたいです
牡蠣の風味とバターのコクが美味しいだろうなぁ^^
by さる1号 (2012-12-04 06:24)
さる1号さま、コメントをありがとうございます。ブルゴーニュバターソースにパンをつけるのを忘れました。失敗でした。次回は忘れません。
by newton (2012-12-05 16:13)