「海鮮串焼き」で一杯! [グルメ・クッキング]
この日は地元の居酒屋「日本海庄や」へお邪魔しました。
飲み物は、いつもの「白ホッピー」。
お通しは、定番の「煮物」。寒くなってくると嬉しいお通しです。
肴は、お腹も空いていたので、久しぶりの「こぼれ寿司」です。
左から、「いくら」「うに」「ねぎとろ」「かに」
軍艦巻きではなく、細巻きの上に乗っているので食べやすいです。
次は、「さつま揚げ」。
モチモチとしていて美味しいさつま揚げです。
次の肴は、「海鮮串焼き盛り合わせ」。
種は、「シャケ」「タコ」
「ねぎま(葱鮪)」「つぶ貝」「エビ」。
旨いですね。
飲み物は、「角ハイ」。
〆は漬物。「京漬物五種盛り」です。
口がサッパリとして、〆に相応しいですね。
ご馳走様でした。
海鮮三昧ですね~。こぼれてるこぼれてる。
お漬物が何種類もいただけるのは嬉しいですね。
by φ(・ω・)かきかき (2012-12-02 15:12)
海鮮串焼き、美味しそうですね。ホッピーには良く合うでしょうね。
by monkey (2012-12-02 21:47)
かきかきさま、コメントをありがとうございます。こぼれ寿司はいつ見ても気分が良いです。漬け物も美味しかったです。
monkeyさま、コメントをありがとうございます。お肉の串焼きも良いけど、海鮮の串焼きはソフトで良いですね。
by newton (2012-12-05 16:16)