梅雨時なのに春限定を食す!「マルちゃん 四季物語 桜えび香る塩らーめん 春限定」 [グルメ・クッキング]
2012年3月に発売になって、買っておいたラーメンが戸棚の奥から出てきました。
それも“春限定”です。忘れていました。
ということで、梅雨の最中ですが、春の味を楽しみました。
蓋を開けると桜えびの香りが広がります。
お湯を入れて3分待ちます。
スープは、『チキン・ポークエキスをベースに、アサリの旨みを加えて、味に深みを出した塩味のスープ』です。
桜えびはもちろん、花なるとや玉子、ねぎが入っています。
スープはしつこくなく、程よい加減の塩味でした。
もちろん、スープも完食です。
ご馳走様でした。
(桜の時期に食べておけばよかったと反省です。)
期限が切れる前に食べられたので良しとしましょう(苦笑)
by φ(・ω・)かきかき (2012-07-11 06:45)
かきかきさま、コメントを有難うございます。結構、期限切れギリギリということがあります。冷凍庫は要注意ですね。
by newton (2012-07-14 18:32)