日清ラ王「麺下分け目の戦い No.1食材 背脂濃コク醤油 北見たまねぎ」を食す! (今年初、totoB当たる!) [グルメ・クッキング]
スーパーマーケットでいつもと違う日清のラ王を発見。
「麺下分け目の戦い No.1食材 背脂濃コク醤油 北見たまねぎ」です。
日清ラ王と吉本の芸人とのコラボ企画だそうです。
吉本47都道府県の芸人が見つけてきたご当地食材から、
最後はラーメン評論家の石神氏が選んだそうで、No.1は北海道の北見玉ねぎが選ばれました。
北海道担当芸人のトータルテンボスの推薦です。
かやくの叉焼のほかに、別な袋に『北見玉ねぎ』が入ってます。
お湯を注いで5分、液体スープと粉末スープを入れて、かき混ぜて出来上がりです。
背脂濃コク醤油のスープはコクがあって、まさに濃厚です。
この濃厚さに、北見玉ねぎのシャキシャキとした歯ざわりが特徴です。
麺の太さと濃厚スープの絡み具合が最高です。
特別賞の「旨味豚コク味噌 イセエビ粉末」も気になります。
撮り忘れましたが、完食でした。
ご馳走さまでした。
ps.今シーズン初めて、やっとtotoがあたりました。
でも、mini totoBですが、8,072円でした。Aは40,561円だったけど、当たれば良いですね。100円だったし…。
また、今週も頑張ろう!!!
コメント 0