暖かい「おばけ」を食す! [グルメ・クッキング]
ランチにいつもの蕎麦屋さんへ行きました。
前から気になっていた「暖かいおばけ」を注文しました。
暑いときに良く注文するのが、「冷やしおばけ」です。
あげ玉と油揚げ、きゅうりと玉ねぎが入っています。
その暖かいバージョンには、きゅうりは入っているのか?
さすがにきゅうりではなく、長ネギでした。
「冷やし」はワサビが添えられていましたが、「暖かい」ほうは七味でいただきます。
ちょっとくどいかなと思ったけど、そうでもなかったです。
ランチならこれもありでしょう。
御馳走様でした。
前から気になっていた「暖かいおばけ」を注文しました。
暑いときに良く注文するのが、「冷やしおばけ」です。
あげ玉と油揚げ、きゅうりと玉ねぎが入っています。
その暖かいバージョンには、きゅうりは入っているのか?
さすがにきゅうりではなく、長ネギでした。
「冷やし」はワサビが添えられていましたが、「暖かい」ほうは七味でいただきます。
ちょっとくどいかなと思ったけど、そうでもなかったです。
ランチならこれもありでしょう。
御馳走様でした。
タグ:おばけ
成る程、キツネとタヌキで化かしあうのですね。
ならば月夜ということで玉子も・・・(笑)
by さる1号 (2011-11-04 17:32)