Bucatini alla gricia「グリーチャ(トマトを使わないアマトリチャーナ)」を食す! [グルメ・クッキング]
スパゲッティよりもやや太く、中心に穴のあいたパスタがブカティーニ。そのブカティーニを使ったアマトリチャーナは知られていますが、そのトマト抜きバージョンが「グリーチャ」です。
豚の頬肉であるグアンチャーレがパリパリとして、羊の乳のチーズであるペコリーノが仕上げにかかっています。たっぷりのオリーブオイルとグアンチャーレが美味しく、ペコリーノと胡椒がアクセントになっていて、あっと言う間に食べてしまいました。ご馳走様でした。(in上板橋 すしやあづまニカイ)
豚の頬肉であるグアンチャーレがパリパリとして、羊の乳のチーズであるペコリーノが仕上げにかかっています。たっぷりのオリーブオイルとグアンチャーレが美味しく、ペコリーノと胡椒がアクセントになっていて、あっと言う間に食べてしまいました。ご馳走様でした。(in上板橋 すしやあづまニカイ)
アマトリチャーナのトマト抜きは初めて知りました。
太めのパスタが食欲をそそります。
by さる1号 (2011-07-14 05:46)