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Bucatini alla gricia「グリーチャ(トマトを使わないアマトリチャーナ)」を食す! [グルメ・クッキング]

スパゲッティよりもやや太く、中心に穴のあいたパスタがブカティーニ。そのブカティーニを使ったアマトリチャーナは知られていますが、そのトマト抜きバージョンが「グリーチャ」です。
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豚の頬肉であるグアンチャーレがパリパリとして、羊の乳のチーズであるペコリーノが仕上げにかかっています。たっぷりのオリーブオイルとグアンチャーレが美味しく、ペコリーノと胡椒がアクセントになっていて、あっと言う間に食べてしまいました。ご馳走様でした。(in上板橋 すしやあづまニカイ)

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さる1号

アマトリチャーナのトマト抜きは初めて知りました。
太めのパスタが食欲をそそります。

by さる1号 (2011-07-14 05:46) 

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