「日清のとんがらし麺 とんがラムーチョ カラシビヒー麻婆味」を食す! [グルメ・クッキング]
「日清のとんがらし麺 とんがラムーチョ カラシビヒー麻婆味」は、日清食品と湖池屋との共同開発プロジェクトの第3弾でそうです。
テーマは「シビレル」辛さだそうです。スーパーで見かけたので、早速購入しました。
パッケージには、カラムーチョのキャラクターの「ヒーおばあちゃん」もデザインされています。
特徴は『とんがらし麺』と『カラムーチョ』のコラボで、麺はトウガラシを練りこんだ特製太麺で、共同開発した『カラビシパウダー』が添付され、より「カラシビ」感を楽しめるようになっているとか…。
辛さの注意事項も書かれていて、食べるときにちょっと躊躇しました。
蓋を開けてお湯を注ぎ、5分待ちます。
5分後、豆腐のほかに、「辛じゃが」も見えます。
『カラビシパウダー』は、全部入れると激辛、半分で大辛だということで、注意して、5分の1位をかけてみました。
久しぶりに辛いラーメンでした。麺自体が辛いうえに、スープもパウダーも辛いので、涙は出るし、鼻水は出るし…、大変でした。完食しましたが、スープは飲み干せませんでした。
辛いのが好きな人には堪らないインスタント麺だと思います。御馳走様でした。
タグ:とんがラムーチョ
なんか凄そう!カラムーチョでも結構辛いけど。
まだ見たことがありません。
by monkey (2011-06-19 17:35)