月島の「もんじゃ焼き」 [グルメ・クッキング]
幕張メッセの帰りは、新木場で東京メトロ有楽町線に乗り換えて、月島で降りて「もんじゃ」がお決まりのコースです。
この日も、やはり「もんじゃ」です。行ったのは、「もんじゃ一樹」、空いていたので、店長自ら焼いてもらいました。
もんじゃ独特のスープが良い香りをさせています。鮮やかな手さばきで作っていきます。
こねて混ぜて、最後に青のりをかけて完成です。
ゆるいうちに食べるのですが、少し焦げてパリパリになった所も美味しいです。
ご飯のお焦げの感じですね。ビールやホッピーに最高です。ご馳走様でした。
この日も、やはり「もんじゃ」です。行ったのは、「もんじゃ一樹」、空いていたので、店長自ら焼いてもらいました。
もんじゃ独特のスープが良い香りをさせています。鮮やかな手さばきで作っていきます。
こねて混ぜて、最後に青のりをかけて完成です。
ゆるいうちに食べるのですが、少し焦げてパリパリになった所も美味しいです。
ご飯のお焦げの感じですね。ビールやホッピーに最高です。ご馳走様でした。
タグ:もんじゃ
軽く焦げたところが大好きです。
こういうのは画像を見ると無性に食べたくなりますね。
by さる1号 (2011-06-12 06:09)
こげが美味い!同感です。
麦酒で流し込むと生き返りますねぇ。
by monkey (2011-06-12 22:11)