SSブログ

こんな食べ方も…、「焼き白子」 [グルメ・クッキング]

s-DSC_0302.jpg
冬の味覚の一つ「白子」は、ふつうは「白子ポン酢」や「白子」を刺身のように食べるのが一般的ですが、先日行った地元の「浪漫酒場」のメニューに、見慣れない「焼き白子」がありました。
季節ものだけど食べたことがなかったので早速注文。
白子はあらかじめ出汁で漬けられたものを焼いたものです。出汁は良くわかりませんが、色的にはポン酢かも…。味は、ポン酢の味はしませんでした。
周りは程よく焼けていて、中はほんのり暖かく、なかなか美味しかったです。ご馳走様でした。

タグ:焼きポン酢
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。