SSブログ

珍味!「魚のあら煮」 [グルメ・クッキング]

お寿司屋でつまみをいただきました。「魚のあら煮」です。
s-DSC_0282.jpg
使ってあるのは、マダイやヒラメ、マグロの内臓だそうです。よく見ると、腸や胃袋のようなものが入っていますが、どの魚のものなのかはよくわかりません。
しかし、日本酒のつまみにはピッタリです。甘辛く煮てありますが、味はそれほど濃くはなく、ちょうど良い味で美味しかったです。
s-DSC_0279.jpg
「刺身盛り合わせ」も頂きました。刺身は、白子、生のサバと〆たサバ。ほかに生タコ、赤貝、マグロが少しずつ入っていました。特に白子はトロッとした食感で、わさび醤油でいただきました。美味でした。
サバも生と〆たものもほどよい脂で旨かったです。またも日本酒がすすんでしまいました。
ご馳走様でした。

タグ:あら煮
nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。