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酒が進む「鮎の唐揚げ 田楽味噌かけ」 [グルメ・クッキング]

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いつもの池袋・坐唯杏別館のメニューの中に、「鮎の唐揚げ 田楽味噌がけ」を発見、唐揚げは珍しいと早速注文。
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唐揚げにした鮎の香ばしさに、味噌の甘辛さが良く合います。合わせた味噌に八丁味噌を混ぜて香ばしさ、辛さを演出しました。鮎の唐揚げを引き立てています。味噌をなめるだけで、1合は飲めそうです。
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この日の「呑んべい盛り」は、ワカサギ・ハツ・鴨の腿肉のスモークや鯖の卵の塩辛、などです。特に、ハツのスモークはコリコリしていて、歯ごたえも楽しめます。鴨の腿肉のスモークは、いぶり具合が絶妙でした。ワカサギのスモークは軽めで、ちょうど良い感じです。この日も美味しく頂きました。ご馳走様でした。


タグ:鮎の唐揚げ
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コメント 1

さる1号

鮎の唐揚げとは・・・・初めて見ました。
これは美味しそうですね。
by さる1号 (2010-10-24 18:50) 

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