そば屋でランチ「冷やし中華ソバ」と「にしん丼」 [グルメ・クッキング]
会社近くのそば屋で「冷やし中華ソバ」を頂きました。そば屋の冷やし中華と侮るなかれ、と言うほどではありませんが、普通の冷やし中華でした。具はむしろ多いくらいです。
ハム、きゅうり、紅生姜、海苔がたっぷりとかかっています。スープはいわゆる冷やし中華のスープ(業務用?)なので、馴染みのある味となっていました。
そして、別の日に念願の「にしん丼」を頂きました。
玉子丼の中に「にしん」がはいっているのは予想通りです。にしんは甘辛くなっているので、七味唐辛子をかけて頂くとちょうど良い味になります。
丼物は基本は「玉子丼」、中に加える具を玉子とじにして変化を持たせていくようですね。それにしても何でもあるそば屋は凄いですね。ご馳走様でした。
コメント 0