「ウニのトマトクリームリングイネ」で一杯! [グルメ・クッキング]
東京スカイツリーの後、友人と東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」にお邪魔しました。
はじめから白ワインです。新顔のシチリアのフェウド・アランチョ社の「ピノ・グリージョ」です。
フルーティーな香りがあり、スッキリとした酸味が美味しい白ワインです。
肴は、「空豆とペコリーノロマーノチーズ」、まだありましたので食べます。
このチーズの塩加減と空豆の甘さが旨いのです。
そして、「ウニのトマトクリームリングイネ」を注文。
トマトソースとウニが濃厚に絡み合い、それがリングイネにまとわりついて美味です。
ここで口直しに、スパークリングワインで喉を潤します。
メインは、「子羊の炭火焼き」。相変わらず炭火の仕事は見事です。
子羊が美味しく仕上がっています。
ということで、赤ワインもいただきました(銘柄は撮影忘れ)。
〆は「グラッパ」、「コーヒー豆入りチョコレート」とともにいただきました。
ご馳走様でした。
ウニがねっとり絡んだパスタに香ばしく焼けた羊
これはたまりません~><
こんな好物を朝から見てしまうなんて・・・・一日中頭の中を回りそう^^;
by さる1号 (2013-04-26 06:34)
さる1号さま、コメントを有難うございます。ウニのパスタも子羊も美味しいですよ。朝から見ると・・・・、ちょっと厳しいかも…。さる1号さまのブログも、夕方以降に見るように努力しています(笑)。
by newton (2013-04-28 15:55)
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by Charlotte (2013-10-22 07:41)