〆は「海鮮茶漬け」! [グルメ・クッキング]
風邪が治りかけてきたので、アルコール消毒しようと(?????)池袋の万事快調に出陣です。
初めは、ビール。「アウグス スノーブロンシュ」です。
スパイシーな香りと切れの良い喉ごしのビールです。「大麦麦芽と小麦麦芽を原料として、オレンジピールやコリアンダーを加えて、独特の味と香りを作り上げている」そうです。
お通しは、「肉(?)のバジルソースかけ」。ソースのニンニクが効いています。
次のビールは、「箕面 ぺールエール」です。苦味があり、甘さも感じるビールです。
肴は、「おまかせ呑んべい盛り」…
「イシガレイの卵の含め煮」、口の中に入れた時の卵の粒々感が良いです。
「ポテサラ」、エスニックな味わいが面白いです。
「鴨ロース」、鴨肉の旨みを感じますね。
お酒は、なゆさんのブログ(http://nayu-kanpai.blog.so-net.ne.jp/2012-12-04)を見ていて飲みたくなったので、「白影泉 7号」を常温でいただきました。
旨いですね。しっかりとした味わいがたまりません。
ちょっと喉に影響が出てきたので、お酒はここまでです。
〆は、「海鮮茶漬け(小サイズ)。
出汁が効いていて、旨いですね。
小生的には、まだ万事快調ではありませんが、このお店の出足は快調のようです。
ご馳走様でした。
海鮮茶漬けが良いですねー
山葵を効かせて鼻にツーンと・・・風邪も吹っ飛びそう^^
by さる1号 (2012-12-07 05:56)
さる1号さま、コメントをありがとうございます。
山葵がピリッと効いていて美味しかったのですが、風邪のせいか、むせてしまいました(笑)。
by newton (2012-12-12 17:50)