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「ブロッコリーとクリームバーニャカオダソースのスパゲッティ」で白ワイン! [グルメ・クッキング]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」のイタリアンへお邪魔しました。


はじめは、「ナミナミ!スパークリングワイン」です。








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この日は、赤もあるというので、たまには飲んでみようということでオーダーです。

赤の「ランブルスコ」です。微発泡で、程よい苦味が旨いワインです。白ワイン好きの小生でもOKです。

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パンを食べながらつまみを待ちます。






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つまみは、「生ハムサラミ盛り合わせ」。スペイン、イタリアの生ハムとサラミがいろいろ入っています。






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ここで、白ワイン。「プラネタ セグレタ」です。





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太陽をいっぱいに浴びた葡萄で造られたシチリアのワインです。






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メインは「ブロッコリーとクリームバーニャカオダソースのスパゲッティ」です。






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オリーブオイルとニンニク、アンチョビのソースがパスタと絡み合って旨いです。





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ワインは、しっかりとした香りと味の白ワイン、「Gewurtz Traminar」。力強いソースにも負けません。






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〆は、もちろんグラッパです。


選んだのは「プロセッコ」です。






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大きなボトルは5リットル入り、自分で注ぐ場合は、2杯目からはお代わり自由という太っ腹な方式です。

前回のボトルの時には、8杯という記録が残っているそうですが…。





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小生はもちろん、飲めません。2杯で止めました。ちなみに8杯は女性だそうです(怖いです)。



大満足!ご馳走様でした。

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