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鴨肉で白ワイン! [グルメ・クッキング]

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友人と二人で渋谷区東にある「オステリア・ベヴェリーノ」にお邪魔しました。






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19時半頃にお邪魔したのですが、雨のためか、われわれ二人だけでした。





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はじめはスプマンテのプロセッコ、スパークリングワインです。

最近は、イタリアンではスプマンテで始まることが多くなりました。







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イタリア語のお奨めメニューがボードに書かれてあって、説明をしてくれます。

その中から、まずは前菜を、冷製を中心に盛り付けて頂きました。






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魚介類を中心としたサッパリとした前菜が中心です。

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パンもいただきます。






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ここで白ワインです。店長のお奨めを、二人なので1本を頼みます。






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「ピノ グリージョ カステルヌオーヴォ デル ガルダ(ヴェスト)」スッキリとした中にも、苦味も感じられ、なかなか美味しいワインです。

1本3,300円、結局はお得です。

前菜の量が結構あったので、次はメインです。







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「鴨の胸肉、バルサミコソース」、鴨肉は美味しいですね。





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バルサミコ酢と合っています。

前菜で白ワインが終わったのでグラスワインを注文です。






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「ノジオラ・ドロミーティ ポイエル・エ・サンドリ」。






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果実の風味がして、酸もあり、バランスのとれた白ワインです。



〆は、グラッパです。







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何種類か並べてもらいました。

その中から、少しずつ味見をさせていただきました。





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飲み放題ではないと思いますが…。





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いくつか試飲をしましたが、その中でも、ポーリのグラッパが美味しいですね。

13年間、オーク樽で熟成したグラッパで、香りも味も円やかで美味しいです。

度数は55度、ちょっと高いですが、抜群です。






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空いていたので、店長とワインや趣味の話もできて大満足、ご馳走様でした。

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コメント 5

seawind335

グラッパも美味しそう!(^^♪
by seawind335 (2012-10-24 02:16) 

さる1号

鴨の胸肉が美味しそう^^
鴨でワイン、いいですねー~♪
by さる1号 (2012-10-24 05:53) 

hatsune

前菜の盛り合わせがダイナミックですね♪
魚介系が多くて、白ワインに合いそう~(人´∀`)
by hatsune (2012-10-24 11:50) 

ぺこりん

トリッパの味付けがどんなか気になります~
by ぺこりん (2012-10-24 12:11) 

newton

seawind335さま、コメントを有り難うございます。グラッパの種類が多いので迷いますが、グラスがいくつか出てくるので勝手に試飲しています。料金は分かりませんが…(笑)。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。鴨肉は味がギュッと凝縮されているようで美味しかったです。ワインに合いますよね。

hatsuneさま、コメントを有り難うございます。前菜の盛り合わせだけで満腹になりそうでしたが、鴨も控えていたので頑張って食べました。白ワインにピッタリな前菜でした。

ぺこりんさま、コメントを有り難うございます。サッパリとしたオリーブオイルの味付けだったような気がするのですが…。美味しい噛み応えの記憶のmきが残っています。
by newton (2012-10-24 13:12) 

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