ニュージーランドワインを愉しむ! [グルメ・クッキング]
渋谷区神山町にあるニュージーランドをテーマにしたレストランバーに初めてお邪魔しました。
幅の薄い建物ですが、3階建てで、4階はテラス席だそうです。
スタートはスパークリングワインです。
「ディスタント ランド スパークリングワイン ソーヴィニョンブラン」です。もちろんNZワインです。
なかなか美味しいスパークリングワインでした。
肴は、「前菜盛り合わせ」です。
ピクルスやサーモン、海老にサラミ、ハムが付いています。
ここで白ワインをボトルでいただきました(一人ではありません)。
「ディスタント ランド マール ピノグリ」です。
なかなか良い香りの白ワインで美味しいです。
肴は、「北海道まつぶ貝とエリンギのガーリックバターオーブン焼き」.
つぶ貝とエリンギの食感も楽しいです。パンもいただきました。
〆は、蒸留酒です。
グラッパはなかったのですが、ジンがありました。
「サウス(SOUTH)」という名前で、40.2度。香りも良く、味も良いジンでした。
つまみは、ドライフルーツ。ジンとの相性も良かったです。
場所は、渋谷の駅からは遠いですが、東京メトロ千代田線の代々木公園からは徒歩6~7分でしょうか。
http://nz-p.com/
NZ大使館からは近いです。関係がありそうですね。
ご馳走様でした。
ワインも料理も最高ですね!
素敵なお店を沢山ご存知ですね。(*^^)v
by seawind335 (2012-10-19 01:04)
seawind335さま、コメントを有難うございます。ニュージーランドのワインってどうかわからなかったのですが、結構美味しかったです。
by newton (2012-10-20 23:19)