「豚と海老の焼売」で一杯! [グルメ・クッキング]
この日は、涼しくなってきたので地元の居酒屋「晴れのち晴れ」へお邪魔しました。
まずは、エビスの「ハーフ&ハーフ」。朝晩、急に涼しくなってきたので、濃い目のビールにしました。
お通しは、ペンネ素揚げ。パリパリ、ボリボリ、歯ごたえがあります。
肴は、「鎌倉野菜のバーニャカウダ」。
トマト、ピーマン、ナス、キャベツ。
ソースが旨いですね。
ここで白ワイン、イタリアの「スピネッリ・トレビアーノ」。スッキリとした辛口です。
バケットもいただき、ソースまですべて食べました。涼しくなってくると、温かい食べ物が良いですね。
もう一杯は、フランスの「ジャンクロードマス・ヴィオニエ」。フルーティーな香りの白ワインです。
さらに、調子に乗って日本酒をオーダー。
長野県岡谷市の豊島屋「豊香 秋あがり 別囲い 純米生一本」。これも美味しいです。
肴は、「豚と海老の焼売」です。
タレをつけていただきます。
ボリュームもあって、豚肉と海老がちょうど良い感じです。
次のお酒は、「角ハイボール」
調子に乗って、「IWハーパーのソーダ割り」。
ちょっと飲みすぎましたが、満足!
ご馳走様でした。
しかし、素敵なお店ばかりですね!(^^♪
by seawind335 (2012-09-29 09:21)
seawind335さま、コメントを有難うございます。このお店は、日本酒もホッピーも焼酎もワインもあって、その飲み物に合わせたつまみもチョイスできるので便利です。
by newton (2012-09-29 18:20)
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by chanel bags (2013-10-28 18:14)