ロゼワインでイタリアン! [グルメ・クッキング]
この日は東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」へ友人とお邪魔しました。
スタートは「ナミナミ スパークリングワイン」です。いつものように口からお出迎えです。
冷えたスパークリングワインが美味しいです。
お通しは、バケット。
つまみは、「つぶ貝のエスカルゴ風」。最近、気に入っていて、良く注文します。ガーリックが効いています。
そして、「ソフトシェルシュリンプ」をおつまみ(オリーブオイル&ガーリック)でいただきました。
ワインは、おススメのロゼワインを1本いただきました。
イタリア カラブリア州のSCALA社のロゼで、甘くなく、スッキリとした辛口のワインです。
マスターです。一見、EXILEのメンバーのようですね。
次のつまみは、「生ハム・サラミ盛り合わせ」。
二人でも十分な分量で、これでお腹が一杯になってしまいました。パスタにたどり着けませんでした。
〆は、バーボン・オン・ザ・ロックです。〆はやはり蒸留酒ですね。
ご馳走様でした。
タグ:ロゼワイン ソフトシェルシュリンプ
いつもながらお迎えに行くスパークリングワインが素敵です^^
by さる1号 (2012-08-18 21:04)
つぶ貝もエスカルゴも大好きです♡
イタリアン、食べてないなぁ・・・
次はパスタにたどり着けると良いですね(笑)
by φ(・ω・)かきかき (2012-08-19 12:03)
さる1号さま、コメントを有難うございます。「ナミナミ・・・・」は、この店の名物になっています。喉が渇いているときはビールですが、普段はスパークリングワインですね。
かきかきさま、コメントを有難うございます。エスカルゴがちょっとお高いですが、つぶ貝はリーズナブルです(笑)。食事の全体の組み立てを考えないといけませんね。
by newton (2012-08-19 23:00)