「ボンゴレ・ビアンコ」で白ワイン! [グルメ・クッキング]
いつの間にか、5,000ものniceをいただきました。有り難うございます。
これからも少しずつですが、更新していきたいと思います。
東武東上線上板橋駅から徒歩3分ほどの「すしやあづまニカイ」へ。ついこの間は、1階でしたが、この日は2階です。
喉の渇きには、たっぷりとした「なみなみスパークリングワイン」です。
お通しは、「バケット オリーブオール付き」。焼き餅にオリーブオイルは良いけど、バケットはもちろん合います。オリーブオイルには胡椒と塩が少し入っていて、ちょうど良い味加減です。
前菜は、珍しく「カプレーゼ」を頂きました。
フレッシュモッツアレッラチーズとトマトとバジル、味付けはオリーブオイルと塩少々。
シンプルだけど、美味しいですね。
そこで、白ワインです。
「ヴェルメンティーノ・サルディーニャ ラ・カラ2010」、飲みやすい白ワインです。
メインは、マスターお奨めの「ボンゴレ・ビアンコ」です。
たっぷりのアサリとアルデンテのパスタ、しっかりとした塩味が美味しいパスタです。
白ワインをお代わりです。
〆は、「グラッパ・ストラヴェキア」。
甘い香りとしっかりとしたコクのある美味しいグラッパでした。
ご馳走様でした。
これからも少しずつですが、更新していきたいと思います。
東武東上線上板橋駅から徒歩3分ほどの「すしやあづまニカイ」へ。ついこの間は、1階でしたが、この日は2階です。
喉の渇きには、たっぷりとした「なみなみスパークリングワイン」です。
お通しは、「バケット オリーブオール付き」。焼き餅にオリーブオイルは良いけど、バケットはもちろん合います。オリーブオイルには胡椒と塩が少し入っていて、ちょうど良い味加減です。
前菜は、珍しく「カプレーゼ」を頂きました。
フレッシュモッツアレッラチーズとトマトとバジル、味付けはオリーブオイルと塩少々。
シンプルだけど、美味しいですね。
そこで、白ワインです。
「ヴェルメンティーノ・サルディーニャ ラ・カラ2010」、飲みやすい白ワインです。
メインは、マスターお奨めの「ボンゴレ・ビアンコ」です。
たっぷりのアサリとアルデンテのパスタ、しっかりとした塩味が美味しいパスタです。
白ワインをお代わりです。
〆は、「グラッパ・ストラヴェキア」。
甘い香りとしっかりとしたコクのある美味しいグラッパでした。
ご馳走様でした。
私も板橋・東上線はよくいくので、いつかはおじゃましようとケータイのブックマークに登録しています☆彡
by なゆ (2012-02-17 14:07)
なゆさま、ここの1階は親父さんがやっているお寿司屋なので、軽く食べて2階へという、ダブルヘッダーもできます。
by newton (2012-02-17 17:03)