SSブログ

日清「HYBRID太麺堂々 黒醤油豚骨」を食す! [グルメ・クッキング]

s-RIMG0607.jpg


新発売のポップに惹かれ買ってしまいました。

これまでのシリーズも美味しかったので、期待大です。


s-RIMG0608.jpg

今回は「黒醤油豚骨」、結構くどいのではないかとちょっと不安でした。


s-RIMG0609.jpg

麺は太麺、フライ麺とノンフライ麺を合わせたもので、お気に入りの麺です。


s-RIMG0611.jpg

「かやく」だけを入れ、お湯を注ぎます。液体と粉末のスープは時間が来て、食べる直前にいれます。


s-RIMG0612.jpg

全部入れると名前のとおり、黒醤油の黒い色。


s-RIMG0613.jpg

豚骨のように脂も浮いています。
味は考えていたほどくどくはなく、太麺と良く合います。

かやくは、ナルト、肉ミンチ、白ネギ、メンマです。麺もスープも一気に飲んでしまいました。

ガーリックが利いたコクがあるけどくどくないおいしいスープでした。

s-RIMG0614.jpg

スープも完食!御馳走様でした。

nice!(9)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 4

さる1号

しょっぱさはどれ位でしょう。
見た目通りの塩辛さか、見た目からは肩透かし食らうような塩辛さか・・・
気になります。

by さる1号 (2011-12-11 20:19) 

newton

さる1号さま、見た目は黒くかなり塩っぱそうに見えますが、それほど塩っぱくはありません。コクもあり、脂と相性が良く、麺とも良く絡み、自分としてはまずまずだと思います。見た目ほどではないのでお試しを。
by newton (2011-12-11 22:35) 

monkey

これは私も食べました。
結構いけますね。
by monkey (2011-12-11 23:48) 

ゴロンタ

黒醤油豚骨は脂が結構、いい味してた気がします。
by ゴロンタ (2011-12-25 21:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。