日清「HYBRID太麺堂々 黒醤油豚骨」を食す! [グルメ・クッキング]
新発売のポップに惹かれ買ってしまいました。
これまでのシリーズも美味しかったので、期待大です。
今回は「黒醤油豚骨」、結構くどいのではないかとちょっと不安でした。
麺は太麺、フライ麺とノンフライ麺を合わせたもので、お気に入りの麺です。
「かやく」だけを入れ、お湯を注ぎます。液体と粉末のスープは時間が来て、食べる直前にいれます。
全部入れると名前のとおり、黒醤油の黒い色。
豚骨のように脂も浮いています。
味は考えていたほどくどくはなく、太麺と良く合います。
かやくは、ナルト、肉ミンチ、白ネギ、メンマです。麺もスープも一気に飲んでしまいました。
ガーリックが利いたコクがあるけどくどくないおいしいスープでした。
スープも完食!御馳走様でした。
しょっぱさはどれ位でしょう。
見た目通りの塩辛さか、見た目からは肩透かし食らうような塩辛さか・・・
気になります。
by さる1号 (2011-12-11 20:19)
さる1号さま、見た目は黒くかなり塩っぱそうに見えますが、それほど塩っぱくはありません。コクもあり、脂と相性が良く、麺とも良く絡み、自分としてはまずまずだと思います。見た目ほどではないのでお試しを。
by newton (2011-12-11 22:35)
これは私も食べました。
結構いけますね。
by monkey (2011-12-11 23:48)
黒醤油豚骨は脂が結構、いい味してた気がします。
by ゴロンタ (2011-12-25 21:03)