日清「太麺堂々 芳醇味噌」を食す! [グルメ・クッキング]
前回食べたのは「太麺堂々 醤油豚骨」だったので、
今回はランチに「芳醇味曽」を食べてみました。
10月にリニューアルしたそうです。
麺はもちろん太麺、この食べごたえが良いですね。
スープは粉末と液体、それとかやくです。
お湯を入れて4分ですが、自分はちょっと固めが好きなので3分50秒にタイマーをセット。
麺をほぐしてからスープをを入れてかき混ぜます。
スープはまさに芳醇です。味噌の深い味とちょっとピリッとした辛さがあります。
生姜がアクセントになっているそうで、引き締まった味になっています。
スープが残ったので、ちょっとご飯を入れてみました。
豚骨の場合はスープまですべて飲みますが、芳醇味噌はご飯を入れたくなる味でした。
もちろん美味しかったです。
御馳走様でした。
今回はランチに「芳醇味曽」を食べてみました。
10月にリニューアルしたそうです。
麺はもちろん太麺、この食べごたえが良いですね。
スープは粉末と液体、それとかやくです。
お湯を入れて4分ですが、自分はちょっと固めが好きなので3分50秒にタイマーをセット。
麺をほぐしてからスープをを入れてかき混ぜます。
スープはまさに芳醇です。味噌の深い味とちょっとピリッとした辛さがあります。
生姜がアクセントになっているそうで、引き締まった味になっています。
スープが残ったので、ちょっとご飯を入れてみました。
豚骨の場合はスープまですべて飲みますが、芳醇味噌はご飯を入れたくなる味でした。
もちろん美味しかったです。
御馳走様でした。
こんばんは!
残りスープご飯は最高です^^
by kazukazu (2011-11-07 23:51)