「生ハムいちじく」とスパークリングワイン [グルメ・クッキング]
この日は、ブログに載っていた「生ハムいちじく」を食べに出かけました。
http://ameblo.jp/adumanicai/
“いちじく”は甘いので、カットして生ハムに巻いて食べてみました。生ハムの塩味がいちじくの甘さとピッタリです。マスターが大好きだそうで、季節的には早いようですが、いちじくを仕入れたそうです。
これに合うのは、スパークリングワインだということで、いただきました。
「ベッレンダ」というスパークリングワインで、発泡がすっきりとして爽やかです。もちろん、合います。
美味しくいただきました。御馳走様でした。(in上板橋、すしやあづまニカイ)
イチジク美味しいですよね。
私が行きつけのスペイン料理店では、
ケソマンチェゴと干しイチジクという
メニューがあって、カバに良く合います。
なるほど生ハムとの組み合わせもいいかも。
by monkey (2011-07-30 23:31)