「麺喜 やしま」の手打ちうどん [グルメ・クッキング]
渋谷区富ケ谷にある「麺喜 やしま」でランチをしました。ここは食べに行っても外で並んでいることが多く、待ち時間が長くかかることが多くあります。この日は10分ほどで入ることができました。
最近のお気に入りのメニューは、「あげ玉きじょうゆ あつあつ」です。
丼に生醤油とうどん、その上にあげ玉が乗っているだけのシンプルなうどんです。
それに「じゃこ天」を付けます。天ぷらは別盛で出てきます。
生醤油は丼の下の方に少なめにあります。それとあげ玉、薬味のネギと生姜を乗せて、混ぜていただきます。ボリュームがありますが、ズルズルと啜っていくと、あっという間に食べてしまいます。
残った生醤油とあげ玉は、お湯を入れて薄めていただきます。
これが美味いんですよね。人によっては、初めからお湯をかけて薄めて食べる人もいて、味を調節できるのが良いです。
うどんはもちろん完食!真夏でも、汗をふきふきうどんを啜ります。御馳走様でした。
最近のお気に入りのメニューは、「あげ玉きじょうゆ あつあつ」です。
丼に生醤油とうどん、その上にあげ玉が乗っているだけのシンプルなうどんです。
それに「じゃこ天」を付けます。天ぷらは別盛で出てきます。
生醤油は丼の下の方に少なめにあります。それとあげ玉、薬味のネギと生姜を乗せて、混ぜていただきます。ボリュームがありますが、ズルズルと啜っていくと、あっという間に食べてしまいます。
残った生醤油とあげ玉は、お湯を入れて薄めていただきます。
これが美味いんですよね。人によっては、初めからお湯をかけて薄めて食べる人もいて、味を調節できるのが良いです。
うどんはもちろん完食!真夏でも、汗をふきふきうどんを啜ります。御馳走様でした。
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