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丸かじり!「イワナの一夜干し」 [グルメ・クッキング]

「イワナの一夜干し」、力強い味はイワナだからなのか?
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頭からガブッとかじる。骨の味が旨い。
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そこへお酒を飲むと、口のなかで骨酒が味わえる、ような気がする。骨まで旨い「イワナの一夜干し」でした。
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お酒は、秋鹿酒造の「奥鹿」、酒米は、田中農場産の山田錦100%、精白60% 生もと無ろ過生原酒です。野趣溢れるイワナに合っています。
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今回の「のんべい丼?」=「スタミナ丼」は、キムチが加わってパワーアップ。
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ほかの具材は、マグロ、納豆、昆布、おくら、きゅうり、シメジ、沢庵、温泉卵。
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前回よりもパワーアップした「のんべい丼」、次の日はどうなる?という感じの丼です。
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ビビンバのように良く混ぜて食べます。匙がついていたので食べやすく、点数が高いです。
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〆のデザートは、「お多福豆」です。
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合わせる日本酒は、旭若松、雄町100% 無ろ過生原酒。お多福豆の甘みのあるしっかりとした味に、旭若松の雄町が合います…。甘味でも日本酒に無理矢理合わせます。ご馳走様でした。(池袋・坐唯杏別館にて)

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