SSブログ

リンゴとゴルゴンゾーラチーズのカナッペ [グルメ・クッキング]

s-DSC_0456.jpg
宅配寿司と手作りのつまみで、月に1回飲み会を開いています。今回の新作は1品でした。
「リンゴとゴルゴンゾーラチーズのカナッペ」です。
ネットで検索していたら、アサヒビールのレシピに中に見つけたので、作ってみました。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001511
材料は、リンゴ、ゴルゴンゾーラチーズ、蜂蜜(前回の残り)、くるみ、セルフィーユ(飾りの葉)、それに薄目のクラッカーです。レモンでリンゴの変色を防ぐとありましたが、レモン汁が残っていたのでそれを利用しました。
s-DSC_0457.jpg
作り方は、アサヒビールのHPで見ていただくとして、味はまずまずでした。
リンゴのしゃきしゃき感と、クルミのコリコリ感、それにゴルゴンゾーラの独特な味と香りを蜂蜜がまとめます。食べる直前にクラッカーの上に乗せていただきます。そのクラッカーのサクサク感も加わり、結構美味しくいただけました。男でもできる簡単おつまみでした。ご馳走様でした。
nice!(15)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。