SSブログ

「白魚とハマグリ」で春を祝う! [グルメ・クッキング]

s-DSC_0453.jpg
店のメニューに春らしい料理が増えてきた気がします。
まずは、「白魚のみぞれ煮」をいただきました。
s-DSC_0452.jpg
大根おろしと白魚、薄めの出汁が優しい味です。
そして、桃の節句限定の「蛤のお吸い物」もいただきました。
s-DSC_0454.jpg
大きな蛤は、かみごたえもあり、味もしっかりしていて美味、出汁も上品で、桃の節句にぴったりです。
s-DSC_0455.jpg
外は寒かったひな祭りですが、心はほっこりとした夜になりました。ご馳走様でした。(池袋・坐唯杏別館にて)

nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。