ランチはインドネシア料理、日替わり「ビンタンランチ」 [グルメ・クッキング]
最近、週に1回はランチで行くようになったインドネシア料理の「ワルンビンタン」、この日は「日替わりビンタンランチ」を頂きました。
型にとったご飯の周りにおかずが4種類、この日は、「鳥肉の串焼き」と「パリパリ揚げギョーザ」
それと、「バリ風生姜焼き」「インゲンのスパイス和え」でした。
結構ボリュームがあり、味も良いです。「インゲンのスパイス和え」は、食べてしばらくしてもスパイスの香りが口に残っていました。
今日のデザートは「タピオカ」です。ちょっと辛めのおかずの後に、甘いデザートはピッタリです。お店が近いので重宝しています。ご飯、大盛りは無料というのも、大食漢には有難いですね(小生は普通盛りですが…)。
ご馳走様でした。
型にとったご飯の周りにおかずが4種類、この日は、「鳥肉の串焼き」と「パリパリ揚げギョーザ」
それと、「バリ風生姜焼き」「インゲンのスパイス和え」でした。
結構ボリュームがあり、味も良いです。「インゲンのスパイス和え」は、食べてしばらくしてもスパイスの香りが口に残っていました。
今日のデザートは「タピオカ」です。ちょっと辛めのおかずの後に、甘いデザートはピッタリです。お店が近いので重宝しています。ご飯、大盛りは無料というのも、大食漢には有難いですね(小生は普通盛りですが…)。
ご馳走様でした。
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