ランチは辛口「ナシゴレン」で [グルメ・クッキング]
9月にオープンしたばかりのインドネシア屋台料理「ワルンビンタン」のランチに行きました。
場所は、渋谷駅からセンター街を抜け、ヨシモト∞ホールの脇を通り、旧宇田川の暗渠の上の道を進んだ所にあります。
詳細はhttp://mechant-loup.blogspot.com/ まで、HPが出来るまでだそうです。
店内から撮影したので、字が裏がえっています。
この日のランチメニューは4種でした。その中から、馴染みのある「ナシゴレン」をオーダー。
ナシ(ご飯)ゴレン(炒め物)ということで、インドネシア風焼き飯です。
これが結構、辛かったです。でも美味しかったです。上に乗っている目玉焼きの黄身がもっととろとろの半熟だったらベストです。
また、おかずとして付いていた「鶏肉の甘辛トマトソース煮」は、トムヤンクンのような香り(香菜?)がしました。
デザートに「マンゴープリン」が付いていました。辛かった口の中がこれでサッパリです。
会社の近くなので、結構重宝する予感が…。代々木八幡駅近くのタイ料理の店より、近くて辛いので便利そうです。ご馳走様でした。
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