「カキとキノコのクリームニョッキ」で一杯! [グルメ・クッキング]
この日は東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」へワインを飲みたくなってお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」です。ビールよりもスパークリングを飲みたくなります。
バケットを食べながら前菜を待ちます。
「グツグツソースのバーニャカオダ」です。野菜もソースも旨いですね。
白ワインは、「La Cala Vermentino di Sardenia」、スッキリとした白ワインです。
本日のメインは、「カキとキノコのクリームニョッキ」です。
牡蠣の旨さとキノコの歯応え、ニョッキの柔らかさ、それをクリームソースの円やかさと黒胡麻のピリ辛が
引き立てて旨いです。
次の白ワインは、トスカーナの「CASAMATTA」です。
〆は、グラッパ。5リットルのボトルですが、まだしばらくは飲めそうです。
大満足、ご馳走様でした。
ご無沙汰しております。
今週末に単身赴任先の住居にやっとネットワークが開通しました。
少しずつ新しい生活にも慣れつつあり、ぼちぼちブログも再開したいと思います。
改めて、これからもよろしくお願いします。<m(__)m>
by seawind335 (2013-03-17 21:30)
ワインと牡蠣は相性がいいですからねぇ。
しかし、ほんとに「なみなみ」だわ!
太っ腹なお店だなぁ。
by monkey (2013-03-17 21:58)
seawind335さま、コメントを有難うございます。ブログを拝見させていただきました。高知だということですね。お身体に気をつけて、美味しいものを食べて飲んでください。ブログも楽しみにしています。
monkeyさま、コメントを有難うございます。「なみなみ」は口からお迎えに行くスパークリングワインです。だから、グラスを小生のすぐ近くに置いてから注ぎます。結構、注ぐのが難しいようです。
by newton (2013-03-20 21:44)