「シャラン鴨のコンフィ」で白ワイン! [グルメ・クッキング]
渋谷区神山町にあるニュージー・プラットフォームに2人でお邪魔しました。
いきなり白ワインです。
「ディスタント ランド マール ピノグリ」をオーダーです。
ここではいつもこの白ワインです。
香りも良く、結構酸味もあり、美味しい白ワインです。
肴は、「NZ産 グリーンマッスルと彩り野菜のオーブン焼き」です。
ニュージーランド産ムール貝を野菜と一緒のオーブンの中へ入れ調理した料理です。
プリプリのムール貝に野菜の旨さが加わり、美味しいです。
自家製のパンの盛り合わせも美味しかったです。
さらに、「シャラン鴨のコンフィ」。鴨のコンフィをグリルに入れることで皮がパリッとして旨いです。
鴨の味がとても美味しかったです。
味付けはシンプルですが、旨みは抜群でした。
玉ねぎも甘くて美味しいです。
仕上げは、ニュージーランド産のジン、香りも良く、美味しいです。
ご馳走様でした。
素材を味わうという意味ではシンプルな味付けが一番美味しかったりしますよね
鴨のグリル、良い焼き色で皮が美味しそう^^
by さる1号 (2013-03-09 20:53)
さる1号さま、コメントを有難うございます。グリルで焼きを入れたのが良いですね。パリパリと食感も良くなったようです。料理はシンプルが基本ですね。
by newton (2013-03-10 12:23)