「とうもろこしの唐揚げ」で一杯! [グルメ・クッキング]
9月も後半に入るというのに、昼間の暑さと夜の湿度にめげそうです。
そんな暑い夜には、キリッと冷えたものが飲みたい、ということで地元の居酒屋「晴れのち晴れ」へお邪魔しました。
飲み物はもちろん、白ホッピー、「しゃり金ホッピー」です。
ジョッキもキンキンに冷えていて、グビグビ飲めちゃいます。
お通しは、「ペンネ素揚げ」ですね。味付けは塩だけですが、バリバリと食感も含めて、旨いです。
つまみは、、「明太ポテトサラダ」。
明太子は少な目ですが、かえってポテトの味を引き立てている。
水菜とカリカリの極細ポテトが旨いです。
続いて、「サワラのフリット」です。ぽん酢でいただきます。
ぽん酢が爽やかで、サワラもホコホコとして美味しいです。
飲み物は、「角ハイ」に変わっています。
そして、「とうもろこしの唐揚げ」。
普通の唐揚げと違ってバリバリしていません。トウモロコシの食感はそのままです。
タレが甘辛で、とうもろこしの甘さを引き立てます。
「焼き餃子」。
野菜たっぷりな餃子です。
たいへん美味しかったです。
ご馳走様でした。
とうもろこし、てんぷらはよくやるんですが、唐揚げは初めて見ました。今年はとうもろこしご飯にハマって、そればっかり食べてました。そろそろ終わりの時期でしょうかね。
by ぺこりん (2012-09-21 12:31)
ぺこりんさま、コメントを有り難うございます。トウモロコシの唐揚げは小生も初めて食べましたが、結構美味しかったです。トウモロコシご飯も食べてみたいですね。
by newton (2012-09-22 12:55)