SSブログ

「アッフェッタートミスト」と「地中海風のリングイネ」で白ワイン! [グルメ・クッキング]


白ワインを片手に、今宵のお料理は…


s-RIMG0069.jpg

お通し(?)にパンです。オリーヴオイルをつけていただきます。

そして、ブログで紹介していた「アッフェッタートミスト」を注文。


s-RIMG0072.jpg

これは、生ハムとナポリ、ミラノ・スペックとオリーヴの盛り合わせで、スペックは熟成させた生ハムのようです。ハムの旨みが口の中に広がります。そしてオリーブが口をさっぱりさせます。



s-RIMG0074.jpg

パスタは、「地中海風のリングイネ」



s-RIMG0076.jpg

魚介のミンチ トマトクリームソースです。魚介とトマトクリームソースが合いますね。
リングイネの平べったい食感がトマトクリームソースに絡みついて絶品です。

大満足、ご馳走様でした。(上板橋 すしやあづまニカイ)

nice!(6)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 1

さる1号

パンにオリーブオイル、いいですね。
オイルのなかにバジルとガーリックも入れたいです。

by さる1号 (2011-11-09 21:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。