「アッフェッタートミスト」と「地中海風のリングイネ」で白ワイン! [グルメ・クッキング]
白ワインを片手に、今宵のお料理は…
お通し(?)にパンです。オリーヴオイルをつけていただきます。
そして、ブログで紹介していた「アッフェッタートミスト」を注文。
これは、生ハムとナポリ、ミラノ・スペックとオリーヴの盛り合わせで、スペックは熟成させた生ハムのようです。ハムの旨みが口の中に広がります。そしてオリーブが口をさっぱりさせます。
パスタは、「地中海風のリングイネ」
魚介のミンチ トマトクリームソースです。魚介とトマトクリームソースが合いますね。
リングイネの平べったい食感がトマトクリームソースに絡みついて絶品です。
大満足、ご馳走様でした。(上板橋 すしやあづまニカイ)
パンにオリーブオイル、いいですね。
オイルのなかにバジルとガーリックも入れたいです。
by さる1号 (2011-11-09 21:16)