初夏の味「鴨のみどり酢がけ」 [グルメ・クッキング]
初夏の味、「鴨のみどり酢がけ」を頂きました。
「みどり酢」とは、キュウリをすって、すだちをベースにしたドレッシングを混ぜたものです。
焼いた鴨肉が香ばしく、みどり酢の爽やかなドレッシングが合います。
初夏にふさわしい一品です。これには冷酒が似合うかなぁ。酒が進みますね。
ご馳走様でした。(池袋・坐唯杏別館にて)
「みどり酢」とは、キュウリをすって、すだちをベースにしたドレッシングを混ぜたものです。
焼いた鴨肉が香ばしく、みどり酢の爽やかなドレッシングが合います。
初夏にふさわしい一品です。これには冷酒が似合うかなぁ。酒が進みますね。
ご馳走様でした。(池袋・坐唯杏別館にて)
こんばんは(^_^)
涼を誘うお料理で美味しそうです。
ほんと冷酒が合いそうですね♪♪
by プースケ (2010-07-04 19:23)
綺麗なお料理ですね~^^
見た目が美味しそうだと、食欲そそります!
by まきの (2010-07-04 23:43)
涼しげでとってもおいしそうですね~。
食べてみたいです。
by kao (2010-07-05 12:38)