「ヴェルナッチ」ャでイタリアン! [グルメ・クッキング]
週末は友人と、東武東上線上板橋駅近くの「すしや あづまニカイ」へお邪魔しました。
まずは、キリン ハートランドの生ビールをいただきました。
渇いた喉に染み渡ります(いつもですが…)。
本日のおススメをボードで見て、チョイス。
お通しのバケットを食べながら待ちます。
最初は、「スペインVSイタリア 生ハム対決」です。
左がスペイン、右がイタリア。イタリアのほうが柔らかくてよい感じですが、スペインの味も捨てがたいです。
ビールの次は白ワインです。
トスカーナの「ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ」です。
爽やかな酸味と香り、後味の良い白ワインです。
そして、「ソフトシェルシュリンプ」をアヒージョにしていただきました。
ソフトシェルシュリンプがオリーブオイルとガーリックに合いますね。
ワインが進みます。
そして、「ペンネ・アラビアータ」。
ピリ辛でアルデンテのペンネが堪りません。
つまみながらまた、白ワインです。
そして、バーボン…多分、ここだけ記憶が曖昧です(汗)。
〆は、「SIBONA La Grappa dli Moscato」。マスカットのグラッパです。
以前に飲んだときは?の味だったのですが、今回飲んでみると意外といける味でした。
香りが爽やかで良いですね。度数はありますが、締めとしてはなかなかでした。
ご馳走様でした。
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