暑い日はビールが美味い! [グルメ・クッキング]
暑い日が続くとビールが飲みたくなります。
というわけで、友人を誘って代々木駅と新宿三丁目駅の近く、明治通り沿いにあるWateringHoleにお邪魔しました。
まずは、茨城県牛久ブルワリーの「ゴールデンエール」です。スッキリとしたビールです。
つまみは、「ゴーヤチップス」。苦味は強くなく、ビールに合いますね。
そして、「黒鯛のカルパッチョ」。
ここの板さんは、坐唯杏にいたことのある人で、包丁が得意なので、カルパッチョがメニューに加わったそうです。
川越市の小野食品のお豆腐「なごり雪」。
甘露醤油をたらして食べましたが、美味しい豆腐でした。
これはマイ塩の「沖縄の海塩 ぬちまーす」。とりあえず持ち歩いていたので、これもかけてみました。
この塩は円やかな味わいで、豆腐とのマッチングが良かったです。
次のビールは、大阪府箕面ビールの「ゆずホワイト」。
ビールのオリンピック(WBC)で金賞を受賞したビールだそうです。ゆずの香りが爽やかです。
「レバーペースト、バケット添え」。前回食べた「レバーペースト」とは全く違う味です。
それもそのはず、坐唯杏仕込みの「レバーペースト」で、八丁味噌も入っているそうで、レーバーくさくないところが良いですね。
もう一つのつまみは「餃子」。これも美味しかったです。
今回のビールは2種類、1パイントずつ飲んだので、お腹が一杯です。
〆は、ブラントンのオンザロック。美味しいバーボンです。
暑い日が続くので、またお邪魔したいです。
ご馳走様でした。
というわけで、友人を誘って代々木駅と新宿三丁目駅の近く、明治通り沿いにあるWateringHoleにお邪魔しました。
まずは、茨城県牛久ブルワリーの「ゴールデンエール」です。スッキリとしたビールです。
つまみは、「ゴーヤチップス」。苦味は強くなく、ビールに合いますね。
そして、「黒鯛のカルパッチョ」。
ここの板さんは、坐唯杏にいたことのある人で、包丁が得意なので、カルパッチョがメニューに加わったそうです。
川越市の小野食品のお豆腐「なごり雪」。
甘露醤油をたらして食べましたが、美味しい豆腐でした。
これはマイ塩の「沖縄の海塩 ぬちまーす」。とりあえず持ち歩いていたので、これもかけてみました。
この塩は円やかな味わいで、豆腐とのマッチングが良かったです。
次のビールは、大阪府箕面ビールの「ゆずホワイト」。
ビールのオリンピック(WBC)で金賞を受賞したビールだそうです。ゆずの香りが爽やかです。
「レバーペースト、バケット添え」。前回食べた「レバーペースト」とは全く違う味です。
それもそのはず、坐唯杏仕込みの「レバーペースト」で、八丁味噌も入っているそうで、レーバーくさくないところが良いですね。
もう一つのつまみは「餃子」。これも美味しかったです。
今回のビールは2種類、1パイントずつ飲んだので、お腹が一杯です。
〆は、ブラントンのオンザロック。美味しいバーボンです。
暑い日が続くので、またお邪魔したいです。
ご馳走様でした。
美味しいレバーペーストがまた味わえるのですね^^
あとは呑ん兵衛盛りがあれば・・・・
by さる1号 (2012-08-18 07:14)
さる1号さま、コメントを有難うございます。ビールのお店で「呑んべい盛り」は…、あっても良いですよね。ちょっと頼んでみようかなぁ…。
by newton (2012-08-19 22:54)