リングイネの「ボンゴレビアンコ」 [グルメ・クッキング]
先日は普通のパスタで「ボンゴレビアンコ」を食べましたが、アンコールということもあり、今回は「リングイネ」で「ボンゴレビアンコ」を作っていただきました。
今回は、「旨そー!」とは声には出していませんでしたが、心の中で叫んでいたと思います。
平べったいパスタがボンゴレビアンコと合いますね。アルデンテの噛みごたえを残しながら、ニンニク、塩味、黒胡椒が渾然一体となって美味です。
塩は強めがローマ風だそうです。日本ではちょっと塩っぱいかなと思われるかもしれませんが、ローマはこれ!だそうです。
仕上げは、グラッパの「MAROLO」、44度は火を吹きそうです。
それに、お気に入りの「コーヒー豆のチョコレート包み」のツマミで、大満足のディナーでした。御馳走様でした。(上板橋、すしやあづま ニカイにて)
今回は、「旨そー!」とは声には出していませんでしたが、心の中で叫んでいたと思います。
平べったいパスタがボンゴレビアンコと合いますね。アルデンテの噛みごたえを残しながら、ニンニク、塩味、黒胡椒が渾然一体となって美味です。
塩は強めがローマ風だそうです。日本ではちょっと塩っぱいかなと思われるかもしれませんが、ローマはこれ!だそうです。
仕上げは、グラッパの「MAROLO」、44度は火を吹きそうです。
それに、お気に入りの「コーヒー豆のチョコレート包み」のツマミで、大満足のディナーでした。御馳走様でした。(上板橋、すしやあづま ニカイにて)
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