「コチの薄作り」と「スルメイカ尽くし」 [グルメ・クッキング]
今宵の肴は、「銚子のコチの薄作り」です。
ポン酢でいただきました。白身の甘味と食感が旨いです。
「茹で蚕豆」、ほくほくと甘さもあり、酒のつまみに良いですね。枝豆の良いけど、蚕豆も旨いですね。
「酒田のスルメイカ刺身、握り付き」をオーダー。
肝と和えた刺身と揚げもの、握りと素敵な取合せです。
身が柔らかく、握りが旨かったです。
刺身も肝との兼ね合いが良く、揚げものはカリカリい仕上がり、旨かったです。御馳走様でした。
ポン酢でいただきました。白身の甘味と食感が旨いです。
「茹で蚕豆」、ほくほくと甘さもあり、酒のつまみに良いですね。枝豆の良いけど、蚕豆も旨いですね。
「酒田のスルメイカ刺身、握り付き」をオーダー。
肝と和えた刺身と揚げもの、握りと素敵な取合せです。
身が柔らかく、握りが旨かったです。
刺身も肝との兼ね合いが良く、揚げものはカリカリい仕上がり、旨かったです。御馳走様でした。
コメント 0