SSブログ

「コチの薄作り」と「スルメイカ尽くし」 [グルメ・クッキング]

今宵の肴は、「銚子のコチの薄作り」です。
1307483451951.jpg
ポン酢でいただきました。白身の甘味と食感が旨いです。
1307444028122.jpg
「茹で蚕豆」、ほくほくと甘さもあり、酒のつまみに良いですね。枝豆の良いけど、蚕豆も旨いですね。
1307483452622.jpg
「酒田のスルメイカ刺身、握り付き」をオーダー。
1307483454186.jpg
肝と和えた刺身と揚げもの、握りと素敵な取合せです。
1307483456228.jpg
身が柔らかく、握りが旨かったです。
1307483458312.jpg
刺身も肝との兼ね合いが良く、揚げものはカリカリい仕上がり、旨かったです。御馳走様でした。

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。