エースコック「飲み干す一杯 濃厚魚介醤油ラーメン」を食す! [グルメ・クッキング]
エースコックの「飲み干す一杯」シリーズの今年3月に発売された3点のうち、最後の一品「濃厚魚介醤油ラーメン」をいただきました。
これまでの「担担麺」と「背脂とんこつ」とは違い、魚介系スープの風味をしっかりと感じながら、さらに濃厚な醤油スープを味わえる一品です。
そのほか、特徴は仕上げに入れる『高粘土コラーゲン』、これがスープに「とろみ」と「味の奥行」を加えているようです。
お湯を入れて待つこと3分、フタの上で温めた『高粘土コラーゲンスープ」を加えて出来上がりです。
チャーシュウとしなちくがアクセントで、細めの麺には濃厚スープがピッタリです。
これも、やはり飲み干す一杯でした。御馳走様でした。
これまでの「担担麺」と「背脂とんこつ」とは違い、魚介系スープの風味をしっかりと感じながら、さらに濃厚な醤油スープを味わえる一品です。
そのほか、特徴は仕上げに入れる『高粘土コラーゲン』、これがスープに「とろみ」と「味の奥行」を加えているようです。
お湯を入れて待つこと3分、フタの上で温めた『高粘土コラーゲンスープ」を加えて出来上がりです。
チャーシュウとしなちくがアクセントで、細めの麺には濃厚スープがピッタリです。
これも、やはり飲み干す一杯でした。御馳走様でした。
これも美味しそうですね。
カップ麺の進化は凄いです。いろいろ出ていてどれを買うか迷います。
悩んだ末に結局いつもカップヌードル(ノーマル味)を買ってしまいます。
by さる1号 (2011-05-06 06:05)